Взыскание денежных средств за несвоевременную поставку мебели.

 

Между нашим клиентом и продавцом мебели (индивидуальным предпринимателем) был заключен договор купли-продажи кухонной мебели.

По условиям договора, продавец обязан был передать покупателю товар в течение 10 дней с момента поступления мебели на склад продавца.
Несмотря на то, что потребитель исполнил свои обязанности по договору и уплатил продавцу денежные средства, последний товар покупателю не передал, от возврата денежных средств отказался, мотивируя это проблемами с поставкой мебели с фабрики.

После обращения потребителя в Юридическую Контору «Мандельштам» наши специалисты, ориентируясь на Закон «О защите прав потребителей», помогли правильно рассчитать неустойку, направили продавцу претензию, а после того как продавец её проигнорировал – обратились в районный с иском.

Суд принял сторону потребителя, взыскав с продавца не только стоимость товара, но и неустойку, моральный вред, оплату услуг представителя.
Впоследствии, в ходе исполнительного производства, клиент с нашей помощью взыскал всю присужденную сумму (230 000 рублей) с продавца.

Мы стараемся быть максимально эффективными в каждый конкретный момент!

Закон всегда на Вашей стороне. Нужно только уметь этим воспользоваться.
Мы поможем Вам защитить Ваши интересы!
Юридическая контора «Мандельштам».
Тел.: 203-22-88.

Scroll Up